Busca tus Recetas Preferidas ACA

Google
WWW cocinamuyfacil.blogspot.com

miércoles, 22 de julio de 2009

Pastel de papa con base hojaldrada facil

Ingredientes

base
Masa hojaldrada 2 discos
Manteca 20 g
Almidón de maíz 2 cdas
Relleno
Cebolla de verdeo 2
Cebolla 1
Pimiento verde 1
Ajo 2 dientes
Aceite 4 cdas
Carne picada 1 k
Sal y pimienta
Pimentón
Comino
Caldo 125 cc
Aceitunas verdes 50 g
Pasas de uva remojadas 50 g
Huevos duros 2
Cubierta
Papas 750 g
Manteca 60 g
Leche 5 cdas
Sal y pimienta

Procedimiento

base
Pincelar uno de los discos de masa con la manteca derretida, espolvorear con el almidón y cubrir con el otro disco. Dejar descansar 1 o 2 minutos. Estirar y tapizar una tartera de 30 cm de diámetro. Pinchar la base y precocinar 10 minutos en horno caliente.

Relleno
Picar las cebollas, el pimiento y los ajos; rehogarlos en el aceite. Agregar la carne y saltearla. Condimentar con sal, pimienta, pimentón y comino. Verter el caldo y cocinar 6 o 7 minutos. Rellenar la base. Distribuir encima las aceitunas descarozadas, las pasas y los huevos duros picados.

Cubierta
Hervir las papas en agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrirlas y pisarlas. Agregar 40 g de manteca, la leche, sal y pimienta. Cubrir el pastel con el puré, rociar con la manteca restante derretida y gratinar en horno caliente.

1 comentario:

Caro la Brava dijo...

Me encanto esta idea del pastel de papas distinto... buen blog!! felicidades!!