Busca tus Recetas Preferidas ACA

Google
WWW cocinamuyfacil.blogspot.com

jueves, 1 de noviembre de 2007

COMPOTA DE MANZANAS FACIL








Ingredientes
  • 2 Kg. de manzanas reinetas
  • 1 Ramita de canela
  • 6 Cucharadas de azúcar

Preparacion:

Se pelan las manzanas y se cortan en cuatro partes, se les quita el corazón duro con las pepitas y se cortan otra vez en trozos que no sean demasiado pequeños. Se ponen en un cazo y se espolvorean con el azúcar. Se echa la remita de canela y se pone el cazo a fuego mediano. De vez en cuando, con una cuchara de madera se dan unas vueltas a las manzanas hasta que estén cocidas.

Se retira la canela y se vierte esta compota tal cual en una ensaladera; se deja enfriar antes de servir.

Se puede entonces añadir una cucharada sopera de ron.

También hay quien prefiere la compota hecha puré. Una vez cocida y templada la manzana, se pasa por el pasapurés.

No hay comentarios: