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martes, 2 de octubre de 2007

ALBONDIGAS CON TOMATE



Ingredientes

  • 200 gr de carne picada (de ternera y cerdo)
  • 1 lata de tomate natural triturado
  • 1 huevo y una yema
  • Queso rallado
  • Perejil picado
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Vino blanco seco
  • Unas hojas de albahaca

Elaboración

Ponemos en un cuenco la carne picada, una cucharada de pan rallado, el queso, una pizca de sal, la nuez moscada, el perejil picado, el huevo y la yema.

Mezclamos bien todos los ingredientes con las manos hasta obtener una mezcla homogénea.

Hacemos albóndigas (bolitas) con esta mezcla, las pasamos por el pan rallado y las freímos en aceite hirviendo.

Una vez fritas las pondremos a escurrir sobre una servilleta de papel para eliminar el aceite sobrante.

Echamos aceite en una cacerola / sartén grande, añadimos el tomate natural triturado, una pizca de sal, unas hojas albahaca y dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos.

Pasados los 10 minutos añadimos a la cacerola las albóndigas y el vino blanco. Tapamos y dejamos cocer otros 10 minutos.

Pasado ese tiempo, estan listas para la mesa.

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