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martes, 2 de octubre de 2007

ARROZ BLANCO



Ingredientes

  • Una taza de arroz por persona
  • Un chorro de aceite de oliva
  • Un ajo por persona
  • Sal

Elaboración

Arroz blanco

Poner bastante agua en una cacerola a hervir, esperar a que el agua hierva a borbotones. La cantidad de agua recomendada para cualquier tipo de arroz es de 2 medidas de agua por una de arroz, pero como este lo vamos a lavar luego podemos poner un poco más.

Echar el arroz al agua hirviendo, ir removiendo durante unos 12 minutos, puedes ir probando el arroz para ver cuando está hecho

Cuando está hecho, sacarlo, echarlo a un colador y pasarlo por el grifo (lavarlo) para quitarle todo el almidón y que quede suelto. Escurrirlo bien.

Poner en una sartén el ajo sin pelar, pero machacado, con el aceite a dorar. Cuando el ajo esté un poco dorado echar el arroz y rehogar.

Echar la sal al arroz, ten en cuenta que el arroz es bastante soso. Si prefieres que coja mas sabor (de la sal) debes echar al agua de cocer el arroz.

Por último decir que este es una plato base que lo podemos acompañar con casi cualquier cosa que tengamos por la nevera, por ejemplo unas setas que han sobrado y no sabemos que hacer con ellas.

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