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miércoles, 3 de octubre de 2007

MACARONES A LOS 4 QUESOS



INGREDIENTES (para 4 personas)

300 gramos de macarrones.
40 gramos de manteca.
1 cucharada de harina.
½ taza de leche.
½ taza de crema de leche.
100 gramos de queso gruyere.
100 gramos de queso mozarella.
100 gramos de queso roqueford.
100 gramos de queso parmesano.
Sal.
Pimienta negra.

CÓMO SE ELABORA:

En primer lugar se hace una salsa bechamel con queso de la siguiente forma:
Se derrite en una sartén la mantequilla y se mezcla con la harina hasta formar una papilla sin grumos.
Se añade la leche caliente removiendo con la varilla continuamente hasta formar una salsa lisa.
A continuación se añade la crema y se baja el fuego al mínimo. Se agregan los quesos de uno en uno esperando a que se disuelva totalmente uno antes de añadir el otro.
La muzarella se va cortado en trocitos, y los demás rallados.
Se condimenta al gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
Los macarrones se cuecen en abundante agua hirviendo con un poco de sal durante 7 minutos y posteriormente se escurren y refrescan bajo el chorro de agua fría.
A continuación se mezcla la salsa de 4 quesos con los macarrones en una cazuela hasta que den un hervor, o bien se les da un calentón en el horno a 200º.
Se sirven calientes y en el momento.

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