INGREDIENTES (para 4 personas)
8 papas medianas.
1 cebolla.
500 gramos de tomates tipo pera.
1 diente de ajo.
1 decilitro de aceite de oliva.
1 cucharada de azúcar.
Sal y pimienta.
Para decorar: (aceitunas negras, filetes de anchoas, diente de ajo y aceite de oliva con un poco de vinagre de vino).
CÓMO SE ELABORA:
Cocemos durante 20 minutos las papas enteras con piel en una cazuela con agua hirviendo y con sal.
Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas gruesas. La ponemos en una cazuela con aceite a dorar; añadimos el ajo en láminas y cuando comience a dorarse añadimos el tomate cortado en trozos y lo colocamos sobre la cebolla doradita.
Añadimos sal y azúcar y tapamos, dejando cocer a fuego medio durante 20 minutos.
Pasamos por un pasapurés y dejamos enfriar la crema de tomate.
Vaciamos las papas dejando la parte exterior con piel y rellenamos el interior con la crema de tomate y parte de la pulpa de papapas suavizada con aceite de oliva y sal.
Colocamos las papas rellenas en una fuente de horno y sobre las papas un poco de queso rallado.
Calentamos el horno a 180 grados C e introducimos la fuente, dejando que se gratinen suavemente.
Una vez gratinadas y fuera del horno decoramos la papapas con un puré de aceitunas negras: (aceitunas negras, filetes de anchoas, diente de ajo y aceite de oliva con un poco de vinagre de vino, las cantidades al gusto del cocinero)
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