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domingo, 7 de octubre de 2007

TARTA DE HUMITA












INGREDIENTES:


Choclos pelados 8
Cebolla grande, picada finamente 1
Aceite de maíz 2 cdas.
Ají molido 1 cdta.
Harina de trigo 2 cdas.
Leche 1/2 lt
Cebollas de verdeo 2
Queso Gruyère picado 200 g
Huevos 2
Sal 1 pizca
Masa para Tarta salada para cubrir tartera de 30 cm. 1


PREPARACION:

Encienda el horno a temperatura media-baja, 160ºC, sobre el bol ralle los choclos. Luego, vierta el aceite en la sartén y cocine la cebolla hasta que esté transparente.
Mientras tanto, vierta la leche en la ollita y lleve a hervir, a fuego fuerte. Agregue, a la sartén, los granos de maíz y el ají, deje cocer 3 min. Forre la tartera y lleve a precocer, en el horno, por 10 min.
Vierta la leche hirviendo en la sartén y continúe la cocción, revolviendo continuamente, hasta que esté cremosa, entonces retire, sin apagar el horno y deje enfriar.
Luego, incorpore el queso, la cebolla de verdeo, casque los huevos, coloque las claras en el bol y añada las yemas a la preparación, mezclando bien.
Cuando la base de tarta esté cocida a blanco, con la sal, bata las claras a punto nieve firme e incorpórelas en la sartén, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba.
Luego, vierta el relleno en la base de tarte y lleve a hornear durante 30 min. o hasta que esté dorada. Retire, deje reposar unos minutos y sirva tibia.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Mi duda es cuando se agregan las dos cucharadas de harina?

Anónimo dijo...

La tarta parece buena, pero no son claros los pasos a seguir

Anónimo dijo...

Por lo singredientes parece buena, pero no se entiende los pasos de la preparacion.