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miércoles, 3 de octubre de 2007

LENTEJAS A LA VINAGRETA




INGREDIENTES (para 4 personas)

300 g de lentejas de rápida coccion
1 cebolla de verdeo.
1 morron (pimiento) verde.
1 pimiento rojo tipo morrón.
1 diente de ajo.
Una cucharada sopera de zumo de limón.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
2 cucharadas soperas de vinagre.
50 gramos de atún en aceite.
2 huevos duros.
Sal.

CÓMO SE ELABORA:

Ponemos las lentejas en una olla con agua.
Cuando el agua hierve se cuecen las lentejas hasta que estén tiernas (unos veinte o treinta minutos) y se cuelan.
Por otra parte cortamos picadito en cuadradito muy pequeño la cebolla de verdeo, el pimiento verde, el pimiento rojo morrón y el diente de ajo.
Mezclamos la cebolla de verdeo, el ajo, el pimiento verde y el pimiento rojo, el zumo de limón, aceite de oliva y vinagre.
Añadimos el condimento a las lentejas y removemos bien.
Dejamos la mezcla una hora en la heladera.
Servimos templado a modo de ensalada junto con unos huevos duros, todo ello sobre una cama de lechugas variadas.

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