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lunes, 8 de octubre de 2007

PASTEL DE PAPA



Ingredientes para el puré:

Papas 1 Kg

2 cucharadas de manteca o aceite

1 huevo

sal a gusto,

1/2 cucharada de nuez moscada opcional


Ingredientes del relleno:

1 cebolla

600 gr. de carne picada

1/2 ají opcional

1 diente de ajo opcional

Pasas de uva opcional.

En primer lugar hay que hacer el puré: Pelar y cortar las papas en cubos, ponerlas en una olla con abundante agua y sal a gusto, fuego moderado, a los 25 minutos sacarlas, escurrirlas y preparar el puré pisándolas. Se le agrega entonces al puré la manteca o aceite, el huevo, la sal y la nuez moscada (opcional). Se mezcla bien.

En segundo lugar hay que hacer el relleno. En una sartén se pone un chorrito de aceite y se deja calentar, una vez caliente agregarle la cebolla picada, el ají picado (opcional) y un diente de ajo picado (opcional). Se deja dorar todo con el fuego moderado. Agregar la carne picada y dejar que se cocine 10 minutos (mezclando de a ratos). Añadir las pasas de uba previamente lavadas con agua tibia. Cocinar dos minutos mas.

Armado:

Verter el relleno en una fuente para horno, arriba el puré. Colocarlo en el horno a fuego alto hasta que se dore el puré (aproximadamente 10 min. según el horno)

Truco: si se quiere arriba del puré poner rodajas de queso cremoso o pedacitos de huevo duro picado.

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