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martes, 2 de octubre de 2007

PURE DE PAPAS FACIL - 4 versiones


Ingredientes

Papas, 1 kilo

Manteca, 75 g.

Leche, cantidad necesaria

Sal y pimienta a gusto

Elaboración

- Limpiar las papas con esponja y abundante agua.

- Colocar las papas con cáscara en una olla con agua hirviendo.

- Cocinar hasta que estén tiernas, cuando se puedan pinchar fácilmente con un tenedor.


- Retirar las papas y pelarlas en caliente.

- Pisar con un prensapapas o con tenedor.

- Agregar la manteca, sal y pimienta.

- Incorporar leche hasta que quede de la consistencia deseada, alrededor de ½ vaso.

- Es conveniente servirlo inmediatamente.

- En caso de que se enfríe y haya que calentarlo, hacerlo a fuego mínimo revolviendo permanentemente o bien en microondas.

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PURE DE PAPAS 2
Ingredientes:
1 PAPA MEDIANA POR PERSONA
1/2 DIENTE DE AJO POR COMENSAL
1 CUCHARADA GRANDOTA DE MANTECA O MARGARINA
SAL A GUSTO
UN POQUITIN DE PIMIENTA BLANCA
ALGUNOS CC DE LECHE
1-Pelar las papas y cortarlas en trozos, colocar
dentro de una cacerola, agregar agua y sal, no
hay que olvidarse del ajo.
2-Cuando vea que las papas se estan desarmando,colar.
3-Pisar las papas y hacer el pure sin retirar el ajo.
4-Agregarle la manteca,y seguir haciendo el pure.
5-agregarle la leche, mientras que se mantiene
la cacerola sobre la hornalla, revolver bien y
agregar el poquitin de pimienta

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MAS PURE DE PAPAS...

Ingredientes (4-6 personas):

  • 4 papas grandes,
  • 1 vaso de leche
  • 2 vasos de caldo o agua
  • 1 cucharada de manteca o margarina
  • 4 cucharadas de crema de leche
  • sal y pimienta.

Paso 1: Pelar y trocear las papas.

Paso 2: Colocar las papas, la leche y el caldo, con sal y pimienta, en una cazuela y llevar a ebullición.

Paso 3: Bajar el fuego, tapar y dejar cocer 20 minutos o hasta que las papas estén suficientemente blandas.

Paso 4: Dejar enfriar un poco antes de pasar las papas por el pisapapas o la batidora junto con la cantidad de jugo que se desee para la textura y devolver a la cazuela.

Paso 5: Añadir la crema, la manteca y sazonar al gusto. Recalentar para servir si es necesario sin dejar que hierva.

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puré de papas gratinado

Ingredientes
  • 1 sobre de puré de papas
  • 3 huevos
  • 4 lonchas de panceta
  • Queso rallado
Elaboración

Hacemos el puré según se explique en las instrucciones del envase.

Batimos las claras a punto de nieve. Picamos la panceta en trozos muy pequeñitos, la freímos y la añadimos al puré. Agregamos las claras, batimos las yemas y añadimos ambas (claras y yemas) al puré, con mucho cuidado para que no se baje.

Tomamos una fuente para el horno y la untamos con un diente de ajo partido. Volcamos el puré en la fuente y lo rociamos con queso rallado y un poco de manteca.

Introducimos en el horno y dejamos gratinar 5 minutos a máxima potencia. Servimos en el acto.

Si en vez de usar puré comercial lo hacemos nosotros, saldrá mucho más rico