Ingredientes
Papas, 1 kilo
Manteca, 75 g.
Leche, cantidad necesaria
Sal y pimienta a gusto
Elaboración
- Limpiar las papas con esponja y abundante agua.
- Colocar las papas con cáscara en una olla con agua hirviendo.
- Cocinar hasta que estén tiernas, cuando se puedan pinchar fácilmente con un tenedor.
- Retirar las papas y pelarlas en caliente.
- Pisar con un prensapapas o con tenedor.
- Agregar la manteca, sal y pimienta.
- Incorporar leche hasta que quede de la consistencia deseada, alrededor de ½ vaso.
- Es conveniente servirlo inmediatamente.
- En caso de que se enfríe y haya que calentarlo, hacerlo a fuego mínimo revolviendo permanentemente o bien en microondas.
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PURE DE PAPAS 2Ingredientes:
1 PAPA MEDIANA POR PERSONA
1/2 DIENTE DE AJO POR COMENSAL
1 CUCHARADA GRANDOTA DE MANTECA O MARGARINA
SAL A GUSTO
UN POQUITIN DE PIMIENTA BLANCA
ALGUNOS CC DE LECHE
1-Pelar las papas y cortarlas en trozos, colocar
dentro de una cacerola, agregar agua y sal, no
hay que olvidarse del ajo.
2-Cuando vea que las papas se estan desarmando,colar.
3-Pisar las papas y hacer el pure sin retirar el ajo.
4-Agregarle la manteca,y seguir haciendo el pure.
5-agregarle la leche, mientras que se mantiene
la cacerola sobre la hornalla, revolver bien y
agregar el poquitin de pimienta
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MAS PURE DE PAPAS...Ingredientes (4-6 personas):
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Paso 1:
puré de papas gratinado
Ingredientes- 1 sobre de puré de papas
- 3 huevos
- 4 lonchas de panceta
- Queso rallado
Hacemos el puré según se explique en las instrucciones del envase.
Batimos las claras a punto de nieve. Picamos la panceta en trozos muy pequeñitos, la freímos y la añadimos al puré. Agregamos las claras, batimos las yemas y añadimos ambas (claras y yemas) al puré, con mucho cuidado para que no se baje.
Tomamos una fuente para el horno y la untamos con un diente de ajo partido. Volcamos el puré en la fuente y lo rociamos con queso rallado y un poco de manteca.
Introducimos en el horno y dejamos gratinar 5 minutos a máxima potencia. Servimos en el acto.
Si en vez de usar puré comercial lo hacemos nosotros, saldrá mucho más rico
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