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martes, 2 de octubre de 2007

BUÑUELOS DE JAMON Y QUESO



Ingredientes

  • 50 gr de jamón
  • 50 gr de manteCa
  • 100 gr de queso gruyere
  • 4 huevos
  • 6 cucharadas de harina
  • 1/4 de litro de agua
  • Sal

Elaboración

Ponemos en un recipiente el agua, la manteca y un poco de sal. Colocamos el recipiente al fuego y cuando empiece a hervir lo retiramos y le echamos de golpe la harina. Revolvemos hasta que la masa quede fina

Colocamos de nuevo al fuego y añadimos el queso rallado y el jamón picadito. Revolvemos hasta que la masa no se quede pegada al recipeinte.

Retiramos del fuego y añadimos los huevos, uno a uno. Dejamos reposar la masa media hora.

Ponemos una sartén con abundante aceite al fuego. Por otro lado habremos tomado una cucharita untada en aceite (frío).

Cuando el aceite de la sartén esté caliente, echaremos un poco de masa de vez en cuando con la punta de la cuchara. Esto hará que se creen los buñuelos en la sartén, los cuales vigilaremos hasta que estén dorados.

Servir muy caliente.

Truco: La fritura saldrá mucho mejor con dos sartenes. En una el aceite estará casi frío, para que los buñuelos se hinchen. Luego los sacaremos de esa sartén y los pasaremos a la segunda, con el aceite más caliente, para que se doren.

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